学院召开党员干部纪律作风集中整顿活动转段工作会议-临沂职业学院党建专题网
临沂职业学院

本站首页 > 职院动态 > 正文

学院召开党员干部纪律作风集中整顿活动转段工作会议

2018-03-09阅读次数:宣传部 程运申


3月7日,学院召开纪律作风集中整顿活动转段工作会议,传达学习全市纪律作风集中整顿工作会议精神,对第一阶段工作开展情况进行总结,安排部署第二阶段工作。学院领导班子成员、各部门负责人参加了会议。会议由学院党委书记徐化国主持。

会议全文传达学习了市委书记王玉君在听取全市党员干部纪律作风集中整顿活动开展情况汇报后的讲话精神和市纪委书记刘兴明在全市党员干部纪律作风集中整顿活动工作会议上的讲话。

徐化国指出,学院党员干部纪律作风集中整顿活动开展以来,学院党委高度重视,各基层党组织、各部门迅速行动,认真贯彻落实市委市政府有关工作要求,结合实际制定实施方案,成立工作机构,紧紧围绕作风建设和纪律建设这一重点,抓好各项工作落实。在活动中,各级领导干部带头参加、全体干部职工积极参与,严格按照“六个一”要求,做到学习教育、专题研讨、督导检查全覆盖,加强宣传引导,严肃执纪问责,严格集中测试,确保了纪律作风集中整顿活动第一阶段各项工作扎实开展。通过第一阶段的学习教育,全体干部职工思想认识有了进一步提高,纪律观念有了进一步增强,工作作风和工作效率显著提升,为活动顺利转入第二阶段,从严、从紧、从实做好各项工作奠定了基础。

徐化国同时指出,在活动开展中,也还存在个别部门主动开展工作不够、学习教育结合干部职工思想和工作实际不够、重形式轻效果等问题;也还存在个别干部职工学习不主动不积极、被动应付等现象。这些问题必须高度重视,认真排查解决,确保活动平稳有序、深入扎实开展。

徐化国强调,纪律作风集中整顿活动第二阶段是对照检查、查摆问题阶段,也是整个活动承上启下的关键阶段。要坚决贯彻落实市委纪律作风集中整顿工作会议精神,按照查摆问题要“严、准、细、实”的要求,动真的、来实的,坚决杜绝流于形式、浮在表面,真正做到红脸出汗、触及灵魂。全院各级党组织、各部门、全体干部职工要对照“六查六看”42条突出问题清单,深入查摆问题,深刻剖析原因,客观公正地评价自己,实事求是、发自内心地找问题,给自己画像要全面、要到位;要通过问题查摆,看是否严格要求自己,做到了一名合格党员;看是否勇于担责,不折不扣地完成了工作任务;看是否起到了模范带头作用,带头维护师生群众利益,带头转变工作作风。要认真开展开门画像,通过群众提、上级点等多种方式听取意见;要在部门单位班子成员之间、干部职工之间、班子成员和干部职工之间相互征求意见;要积极采取设立举报电话、公开征求意见、谈心谈话等方式,力争把问题查准、找清楚。要开好专题民主生活会和组织生活会,坚持高标准、严要求,对照党章党规,对照问题清单,对照先进典型,进行相互画像,做到把问题查准确、查全面、无遗漏。要认真撰写好对照检查材料,做到“画好像、打好分、承好诺”。

徐化国要求,要坚持领导带头,学院领导班子和各级党组织班子成员要带头查摆问题,带头征求意见,带头参加专题民主生活会、组织生活会进行“画像”,带头撰写对照检查材料。要加强对活动的组织领导,综合协调组要按照活动第二阶段目标任务,安排调度好活动开展;活动督导组要加强对活动开展过程和对照检查材料的质量、公示情况的督导;执纪问责组要加大察访工作力度和密度,对顶风违纪现象严肃查处问责;宣传舆情组要加大对纪律作风整顿情况的宣传报道,营造浓厚的纪律作风整顿氛围。要通过查摆问题和活动开展见行动、看变化,实现推进工作、开展活动两促进、两不误。

版权信息:临沂职业学院党建办 联系电话:0539-28872297 地址:临沂市罗庄区湖东路63号