临沂职业学院

本站首页 > 职院动态 > 正文

会计金融学院举行“严守党的政治纪律、政治规矩”党课

2018-06-21阅读次数: 孙学军


为加强对学生入党积极分子的培养,强化纪律建设,坚定理想信念,612日下午在J11-101全体入党积极分子及预备党员、党员参加了“严守党的政治纪律、政治规矩”为主题的党课活动,党总支副书记吕士华主讲。

    吕士华以“割发代首”的故事引入主题,曹操自己因战马受惊踏坏群众庄稼,按规定应斩首,自己要自杀,最后在众僚属劝说下,曹操用战刀割下一把头发,以示警戒,起到了震慑全军、令行禁止的效果。阐述了严守政治纪律、政治规矩的重要意义,如何遵守政治纪律和政治规矩等内容。全体党员干部都要自觉维护党的政治纪律:一要学好党章,提高理论素养;二要坚定理想信念;三要在党言党,在党爱党。最后吕士华希望大家时时处处注意,要以严格的党性要求自己,以所肩负的重任鞭策自己,以“蝼蚁之穴,溃堤千里”的忧患之心提醒自己,以“如履薄冰、如临深渊”的谨慎之心对待自己。

    党课学习,强化了对党的认同感和归属感,作为一名大学生要“知党、爱党”,坚定政治站位,坚决维护党的形象,不断完善、提高自我。

版权信息:临沂职业学院党建办 联系电话:0539-28872297 地址:临沂市罗庄区湖东路63号