临沂职业学院

本站首页 > 职院动态 > 正文

学院党委班子召开巡视整改专题民主生活会

2018-09-10阅读次数:办公室 邓培进


9月7日下午,临沂职业学院党委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和党中央关于巡视工作部署要求,围绕中央巡视反馈意见指出的问题,提高政治站位,深化思想认识,深入对照查摆,明确努力方向和改进措施,全面推进中央巡视反馈意见整改落实工作。学院党委书记徐化国主持会议并作总结讲话。学院党委班子全体成员出席会议,办公室、党建办、纪委、宣传部有关负责同志列席会议。

为开好巡视整改专题民主生活会,会前,学院党委和班子同志深入学习了有关文件材料,组织开展了理论中心组专题学习研讨,增强了抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为开好民主生活会打牢了思想基础;通过发放征求意见函、开展谈心谈话等形式广泛征求了意见建议,并对照巡视反馈的问题和上级整改要求,结合工作实际,深刻检视、认真查摆,明确整改方向和整改措施,撰写了对照检查材料,为开好本次会议作了充足准备。

会上,徐化国首先代表学院党委班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出了整改措施,随后,徐化国带头,党委班子成员逐一对照检查,聚焦巡视反馈意见,深刻查摆自身思想、工作、作风方面存在问题,主动认领班子存在问题,提出整改措施。自我批评客观、深刻,互相批评一针见血、坦诚相见,达到了“红脸、出汗、鼓劲”“团结-批评-团结”的目的,为解决问题、改进工作打下了坚实基础。

徐化国在总结讲话中强调,要以抓好巡视整改为契机,按照习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和各级贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作要求,坚持把抓好学校党的建设作为最大的政治任务和政绩,认真落实全面从严治党政治责任,切实加强班子建设、增强执政本领,提高班子凝聚力、战斗力和创造力;要把整改工作作为当前最大的政治任务,与党建工作紧密结合起来,列出问题清单,落实具体措施,确保所有问题在规定时间内整改到位并取得实实在在的效果;要进一步加强团结,增进和谐,求真务实,锐意进取,推动学校工作更好更快发展,向党和人民交出一份满意的答卷。

版权信息:临沂职业学院党建办 联系电话:0539-28872297 地址:临沂市罗庄区湖东路63号