临沂职业学院

本站首页 > 职院动态 > 正文

学条例守纪律 做合格党员——会计金融学院党总支开展主题党日活动

2018-10-30阅读次数:会计金融学院 吕士华


10月25日下午,会计金融学院党总支在党员活动室开展“学条例守纪律 做合格党员”主题党日活动,学院党总支书记、院长张传亮及全体党员参加。

活动中,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,时刻不忘对党和人民的庄严承诺,心中有党,爱党护党。张传亮领读了《中国共产党纪律处分条例》第一编的内容,学院副书记吕士华对新旧《条例》进行了对比说明,全体党员进行了研讨:有的党员提出学习《条例》要结和自己的工作实际,弄清不可触碰的“红线”和“底线”;还有的党员提出,学习《条例》关键是贯彻落实,把握和领会《条例》的精神实质,重点要规范和约束自身行为,以身作则,进一步增强组织纪律观念。张传亮作总结发言时强调:一是要保证学习新《条例》常态化。结合实际主动学、认真学,掌握精神实质,明确哪些事该做、哪些事不该做。二是要对照新《条例》正衣冠。内化于心、外化于行,要知敬畏,时刻紧绷纪律规矩这根弦,巩固纪律作风整顿的成果。三是要确保《条例》能够切实贯彻。采取多种形式,思想上划出红线、筑牢底线。四是教工、学生党支部要牢固树立“四个意识”,落实管党治党政治责任,以党章党规党纪为尺子,严格执行和维护党的纪律。

学习《条例》,严守政治纪律和政治规矩,自觉维护党的权威和形象,做一名合格共产党员。

版权信息:临沂职业学院党建办 联系电话:0539-28872297 地址:临沂市罗庄区湖东路63号