学院部分基层党组织开展主题党日活动

2018-11-09阅读次数:现代服务学院、会计金融学院、图书馆

现代服务学院开展“牢记宗旨,服务学生”主题党日活动

按照党建工作计划,现代服务学院党总支在三楼党员活动室开展“牢记宗旨 服务师生”主题党日活动。

党总支副书记刘玮同志领学了《习近平谈治国理政第二卷》中《人民有信仰,民族有希望,国家有力量》和《坚持和巩固党对意识形态工作的领导》两篇文章;党总支副书记刘玉刚同志宣读了《现代服务学院党总支班子成员联系班级》和《现代服务学院党员联系服务学生》两个制度及联系人员名单;解读了缴纳党费的规定和标准,使党员更加深刻认识到按期足额缴纳党费是党员应尽的责任和义务,组织全体党员交纳党费。

党总支书记刘明远同志作总结讲话,要求全体党员要认真贯彻落实联系服务学生相关制度,开展多种形式党员联系学生活动,做好帮扶记录,切实把帮扶落到实处,同时要求全体党员带头学好用好《习近平谈治国理政》(第二卷)这部重要著作,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,将学习、帮扶活动形成常态,切实做到集中学习与自我学习相结合,不断提高全体党员的思想政治觉悟水平,牢记教书育人宗旨,全心全意为学生服务,构建和谐校园。

会计金融学院开展“学习先进讲奉献 立足岗位谋发展”主题党日活动

11月7日下午,会计金融学院党总支在学院二楼党员活动室围绕“学习先进讲奉献 立足岗位谋发展”开展主题党日活动,学院党总支书记张传亮、党总支副书记吕士华及全体教师党员参加。

全体党员面对党旗重温入党誓词,吕士华领学中共中央政治局委员丁薛祥《大力弘扬新时代共产党人的奉献精神》的讲话;张传亮传达了《中共临沂职业学院委员会关于开展向王传喜同志学习的通知》并提出学习要求,全体党员围绕奉献主题,联系本职工作,谈体会、谈感受。张传亮强调:一定要抓好、做好党建工作,以党建工作为政治统领,把党建工作和本职工作紧密结合起来;要对照工作职责、对照领导讲话、对照党员模范先进事迹,查找自身不足,立查立改,努力做好本职工作,为优质校建设尽心尽力做出应有的贡献。

图书馆开展“不忘初心·奉献爱心”主题党日活动

暖阳高照,爱意融融。11月2日上午,临沂职业学院图书馆党支部在费县新庄镇管流庄村开展“不忘初心·奉献爱心”主题党日活动。图书馆党支部书记魏晓莹、驻村“第一书记”朱振宁、副书记骆岩、村两委班子成员及图书馆全体党员参加本次活动。

支部全体党员,详细了解了 “第一书记”任职村党员队伍建设、3+3工作方法、产业结构特点以及脱贫攻坚计划等情况,在管流庄村委举行了“第一书记”帮扶村办公家具捐赠仪式。此次临沂职业学院图书馆为费县新庄镇管流庄村捐赠12组书橱、3张办公桌,总价值为11100元。

在管流庄村委会会议室,举行了主题党日活动座谈会。魏晓莹表示,虽然此次的捐赠数量微不足道,但我们将会以本次活动作为契机,积极关注乡村发展,与社会各界共同努力,为改善贫困群众生活环境,加快贫困户脱贫步伐,助力沂蒙乡村振兴作出积极贡献。

通过深入“第一书记”帮扶村捐赠物资和开展主题党日活动,进一步提高了图书馆党支部全体党员的奉献意识,大家纷纷表示,图书馆服务也要像第一书记深入农村“精准扶贫,精准脱贫”一样,扎根各个学院,为教学科研和广大师生提供精准服务,为学校事业发展作出应有的贡献。